Ассоциация

анестезиологов-реаниматологов

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ

  • Задачи, полномочия
    К исключительной компетенции Собрания (Съезда) относится решение следующих вопросов:
    - определение приоритетных направлений деятельности Ассоциации, принципов образования и использования ее имущества;
    - утверждение и изменение устава Ассоциации;
    - определение порядка приема в состав членов Ассоциации;
    - образование других органов Ассоциации и досрочное прекращение их полномочий;
    - избрание ревизионных органов и назначение аудиторской организации или индивидуального аудитора Ассоциации;
    - утверждение положения о Координационном совете Ассоциации,
    - избрание членов Координационного совета и Президента;
    - принятие решений о реорганизации и ликвидации Ассоциации, о назначении ликвидационной комиссии и об утверждении ликвидационного баланса.
  • Порядок выбора делегатов
    Общее собрание членов Ассоциации - высший орган управления Ассоциации. В нем участвуют все члены Ассоциации. Если число членов становится более ста, вместо Общего собрания проводится Съезд с полномочиями Общего собрания членов.
    Порядок выбора делегатов и норма представительства для участия в Съезде утверждены собранием учредителей. Он предусматривает избрание делегатов на Съезд как от физических лиц – действительных членов Ассоциации, так и от организаций, входящих в ее состав в качестве юридических лиц.
    Делегаты на Съезд от физических лиц избираются путем закрытого электронного голосования простым большинством голосов участвующих в голосовании индивидуальных действительных членов Ассоциации. Выдвижение кандидатов в делегаты осуществляется в порядке самовыдвижения либо членами Ассоциации. Каждый кандидат должен иметь две рекомендации от членов Ассоциации, состоящих в ней не менее года.
    Скан рекомендации с подписью направляется в Координационный совет по электронной почте самим рекомендующим со своего личного адреса.
    Полномочные представители организаций, входящих в состав Ассоциации на правах юридических лиц, избираются на Общем собрании (конференции) членов этих организаций простым большинством голосов присутствующих открытым голосованием. Скан протокола Общего собрания об избрании делегата направляется в Координационный совет по электронной почте с адреса организации.
    Норма представительства делегатов от членов Ассоциации – физических лиц устанавливается решением Координационного совета не менее чем за 2 месяца до проведения съезда в процентах от общего числа членов Ассоциации, но не более 30%.
    Норма представительства делегатов от организаций, являющихся членами Ассоциации в качестве юридических лиц, - по одному делегату от организации.
    Почетный президент, президент, заместители президента, ревизор, исполнительный директор, руководители комитетов (комиссий, советов), секретарь Координационного совета Ассоциации принимают участие в Съезде и обладают правами делегатов.
  • Порядок принятия решений
    Собрание (Съезд) является правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Ассоциации - физических лиц и представителей юридических лиц. Собрание (Съезд) проводится в очной форме.
    Решения по вопросам, не относящимся к исключительной компетенции Собрания (Съезда), принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на Собрании (Съезде).
    Решения Собрания (Съезда) по вопросам исключительной компетенции принимаются квалифицированным большинством не менее 2/3 голосов членов, присутствующих на Собрании (Съезде).
    Решения на Собрании (Съезде) принимаются путем открытого голосования. По решению Собрания (Съезда) голосование может быть произведено с использованием бюллетеней для тайного голосования.
    Каждый член Ассоциации имеет на Собрании (Съезде) один голос.
  • Следующее Собрание – 4 октября 2017 г. (Москва)
  • Предыдущее Собрание – 16 февраля 2017 г. (Санкт-Петербург)