Ассоциация

анестезиологов-реаниматологов

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТАХ, КОМИССИЯХ, СОВЕТАХ

Комитеты, комиссии и советы создаются для реализации целей и задач, стоящих перед Ассоциацией по отдельным направлениям уставной деятельности.
Они функционируют на началах добровольности, творчества и личной инициативы по принципам временной целевой рабочей группы.
Решение о создании комитетов, комиссий и советов Ассоциации принимает Координационный совет. Предложения об их создании подаются в Координационный совет в письменной форме и содержат обоснование цели создания комитета (комиссии, совета) и стоящих перед ними задач. Координационный совет рассматривает предложение на очередном своем заседании и уведомляет о решении инициаторов создания комитета (комиссии, совета).
Координационный совет назначает Председателя, который вправе сам подобрать персональный состав комитета в количестве не более 10 человек, известных своими работами в рамках заявляемого направления деятельности, и определяет срок полномочий комитета.
При эффективной работе комитета (комиссии, совета) его председатель на очередном общем собрании (Съезде) по представлению Президента может быть введен в состав Координационного совета.
Комитеты (комиссии, советы) в своей деятельности руководствуются поставленными перед ними задачами и настоящим Положением.
Заседания комитетов (комиссии, совета) проводятся по мере необходимости как в очной форме, так и с использованием телекоммуникационных средств.
Проекты итоговых документов, вырабатываемых комитетами (комиссиями, советами), перед их принятием в обязательном порядке размещаются на сайте Ассоциации для обсуждения.
Права на разработанные документы принадлежат Ассоциации. Их публикация в окончательной редакции и от имени Ассоциации осуществляется только после утверждения Координационным советом и с обязательным указанием состава рабочей группы, участвовавшей в их разработке.
Председатель комитета (комиссии, совета) отчитывается о его деятельности не реже одного раза в год в письменной форме.
Координационный совет вправе расформировать комитет (комиссию, совет) при неэффективной его работе или утрате актуальности проблемы, для разработки которой он был создан, а также провести замену председателя комитета (комиссии, совета) и членов рабочей группы.
Внесение изменений в данное положение относится к прерогативе Координационного совета Ассоциации.